Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Cara Membuat garam cabai sendiri

Garam cabai atau bubuk cabai yang pengolahannya sudah dicampur  dengan garam adalah produk yang dihasilkan dari cabai yang sudah dikeringkan atau masih dalam keadaan basah. Memproduksi garam cabai termasuk peluang bisnis yang mempunyai pangsa pasar yang bagus, saat cabai mahal garam cabai ini sangat cocok digunakan sebagai bumbu.


bubuk cabai
bubuk capai (sumber gambar: inkuiri.com)



Garam cabai menggabungkan garam dalam sup dengan api kehidupan. Campuran bumbu garam laut dan bubuk cabai mudah dibuat. Dengan cabai segar bisa disulap dalam sekejap mata. Fleur de Sel yang panas dan menggelitik termasuk cabai rasanya lebih cemerlang daripada bumbu apa pun.

Ada lebih dari dua cara untuk membuat garam cabai sendiri. Kami telah mengumpulkan resep favorit kami di sini.


Garam cabai dengan cabai bubuk 

Tidak diragukan lagi varian paling sederhana. Masukkan garam laut purba yang kasar dengan bubuk cabai ke dalam gilingan. Campurkan beberapa impuls pendek dari mixer dapur. Hati-hati hindari debu cabai saat membuka tutupnya. Lebih baik menunggu sampai debu mengendap. Tergantung pada tingkat ketajaman yang diinginkan, Anda dapat mencampur bubuk dan garam 1:1.


Dengan polong kering kecil 

Garam Himalaya kasar dengan warna pink khasnya dan Cabai Mata Burung kecil berpadu dengan baik. Jika Anda memilikinya, Anda dapat memasukkan keduanya ke dalam penggiling kopi dan memutarnya secara manual. Untuk tujuan ini, pembelian baru juga bermanfaat. Alih-alih garam Himalaya, garam batu lainnya dan, misalnya, Cabai Pequin kering juga bisa digunakan.


Garam cabai dengan cabai segar 

Potong pepperoni atau cabai rawit berdinding tipis menjadi irisan tipis. Jangan buang biji-bijian dan plasenta terlebih dahulu jika Anda suka panas. Masukkan cabai cincang atau cincang ke dalam lesung. Karena Anda menghancurkan potongan cabai dengan alu dan garam, tidak masalah seberapa kecil Anda memotong paprika. Cabai dengan tiga hingga empat sendok makan garam biasanya sempurna, yang bisa Anda kenali dari warnanya yang kemerahan.

Garam cabai yang dibuat dengan cara ini dapat diletakkan di atas meja. Jadi, semua orang bisa mengambilnya sendiri. Tersebar dalam lapisan tipis pada sayuran mentah, itu adalah puisi panas sedang.


Pengeringan garam cabai dalam oven 

Lanjutkan seperti yang dijelaskan dalam resep sebelumnya. Jika cabai Anda terlalu kental dan berair dan garam cabai menjadi keruh, sebarkan di atas kertas roti. Panggang dalam oven, jika memungkinkan dengan sirkulasi udara. Panggang dengan suhu di bawah 100 °C hingga mudah pecah. Hancurkan piring garam yang dihasilkan dalam mortar atau blender dapur.


Garam cabai pedas

Garam cabai ini tidak hanya panas, tetapi juga menghasilkan panas. Ini bekerja paling baik di wajan: Masukkan empat sendok makan garam biasa tanpa minyak ke dalam wajan panas. Aduk garam terus-menerus di atas api sedang. Dengan terus bergerak, garam menjadi panas.

Garam putih sekarang harus berubah menjadi warna krem ringan. Sekarang masukkan ke dalam mangkuk kecil. Hati-hati, itu tidak mengukus, tetapi sangat panas. Tambahkan sesendok gula dan setengah sendok bubuk cabai pedas ke dalam tiga sendok garam panas. Dalam masakan Asia, jumlah glutamat yang sama ditambahkan. Glutamat adalah penambah rasa yang tidak disukai oleh semua orang Eropa atau Amerika.


Diblender sebagai bumbu

Anda dapat melengkapi salah satu resep garam cabai di atas dengan bumbu kering, tomat, pasta tomat, dan kakao. Kakao adalah pengalaman rasa yang luar biasa dengan cabai pedas dan membawa rasa cokelat yang luar biasa. Oregano, bawang putih beruang, dan rosemary adalah ramuan yang cocok. Rempah-rempah untuk menghaluskan: merica, bawang putih dan kari.

Garam cabai sangat ideal untuk membumbui ikan, daging, sayuran, dan olesan. Lezat di Chili con Carne dan kentang. Anda dapat membuatnya dengan mudah dan membumbuinya dengan baik, Anda akan kehilangan sesuatu jika Anda bahkan tidak mencobanya sendiri.